Кремль передал Зеленскому "черный" список украинских политиков: OBOZREVATEL просит назвать имена

160,6 т.
  • Представители Кремля передали Офису президента список политиков, которых РФ хочет и не хочет видеть в украинской власти

  • В перечень "нежелательных" попали как минимум девять человек

  • Речь идет, вероятно, об "антипутинистах" и прозападно настроенных политических деятелях

  • OBOZREVATEL обращается к ОП с требованием назвать все имена в указанном списке

Кремль передал Зеленскому 'черный' список украинских политиков: OBOZREVATEL просит назвать имена

Кремль передал Офису президента Украины список так называемых желательных и нежелательных, с точки зрения РФ, политиков в украинской власти.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, его во время последней встречи в Минске передал руководителю ОП Андрею Ермаку заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, который занимается "украинским направлением".

По нашим данным, в перечень "нежелательных" персон попали девять человек. Речь идет, вероятно, об "антипутинистах" и прозападно настроенных политиках.

Ермак и Козак
Видео дня

В то же время есть фамилии тех, кого Россия хотела бы видеть на различных должностях в украинском парламенте и других органах государственной власти.

В связи с этим OBOZREVATEL обращается к Офису президента с требованием назвать все имена в указанном перечне. А именно: всех политических деятелей, которых РФ стремится видеть в украинской власти, и всех тех, кто попал под "табу".

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские власти заподозрили в последовательном выполнении плана по сближению с Россией. Он состоит из 12 пунктов, и говорится в нем об экономических уступках, уступках в войне на Донбассе, а также об устранении с политического поля сторонников Майдана и о лояльности к русскому языку.