Коррупция элитного уровня: NewYorker рассказал правду о добродетели Саакашвили

46,2 т.
Коррупция элитного уровня: NewYorker рассказал правду о добродетели Саакашвили

Американское издание The New Yorker напомнило о коррупционном прошлом бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Цитату из материала издания привел на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Девятью годами ранее Саакашвили возглавил" Революцию роз", которая отменила автократическое постсоветское руководство страны. Придя к власти, он сначала взялся за широкомасштабную мелкую коррупцию и зачистил службы, которые в основном работали на взятках. В 2008 году он получил катастрофическую войну с Россией за контроль над сепаратистским регионом Южной Осетии", – пишет The New Yorker.

Видео дня

Издание также напомнило, что в то время борьба Саакашвили с коррупцией закончилась, и Transparency International и другие представители негосударственных общественных организаций сообщили, что "в Грузии широко распространена элитная коррупция, в которой богатые, связанные с политикой люди получают содействие судов, прокуроров и государственных администраторов".

"Это в США пишут о человеке, который обещает искоренить коррупцию в Украине, и которого так поддерживают некоторые политики и активисты. Однако реальность другая", – написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Грузии рассказали о "прелестях" жизни при Саакашвили.