КГБшники завезли активисток Femen в лес, раздели и угрожали сжечь

2,0 т.
КГБшники завезли активисток Femen в лес, раздели и угрожали сжечь

Одна из активисток Femen, пропавших вчера во время акции протеста в Минске вышла на связь. Об этом сообщила активистка Femen Александра Шевченко.

"Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси - активистка Femen Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы", - пишет Александра Шевченко.

По ее данным все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса.

Александра Шевченко также обратилась за помощью ко всем, кто может помочь забрать и спрятать активисток до прибытия работников посольства Украины в Беларуси.

Напомним, 19 декабря три участницы акции Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова, обнажившись по пояс перед входом в здание КГБ, в течение нескольких минут держали плакаты с надписями: Freedom to political prisoners ("Свободу политическим заключенным" — ред) и "Жыве Беларусь!".

Акция была приурочена к годовщине разгона оппозиционного митинга 19 декабря 2010 года, участники которого были не согласны с официальными итогами президентских выборов.