Издан приказ: террористы Донбасса "подготовились" к перемирию

12,7 т.
Эдуард Басурин

Командование боевиков ОРДО (Отдельные районы Донецкой области - Ред.) издало приказ "о жестком соблюдении режима прекращения огня" в соответствии с достигнутым на Минских переговорах решением.

Об этом заявил "заместитель главы оперативного командования ДНР" Эдуард Басурин, пишет ресурс ДАН.

"Командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики поддерживает договоренности, достигнутые на прошедшей в Минске встрече Контактной группы о введении "абсолютного перемирия" в зоне вооруженного конфликта с 00:00 5 марта 2018 года (по киевскому времени). Издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима тишины, который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего", - заявил Басурин.

Видео дня

По его словам, в воскресенье вечером ко всем подразделениям, находящимся на линии соприкосновения, будут направлены специальные представители "командования ВС ДНР". Их задача - контролировать выполнение данного приказа.

В то же время, в ОРЛО (Отдельные районы Луганской области - Ред.) также заявили, что поддерживают введение режима "абсолютного прекращения огня" с 5 марта.

"В связи с достигнутыми договоренностями Контактной группы, направленными на соблюдение Минских соглашений, в понедельник, 5 марта вводится режим абсолютного прекращения огня", - заявил "официальный представитель народной милиции ЛНР" Андрей Марочко.

Также в ОРЛО выразили готовность к выполнению 5 марта отвода вооруженных сил в районе Станицы Луганской.

Как сообщал "Обозреватель", трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила о полном и бессрочном перемирии с 5 марта 2018 года.