"Хоронят будущее Украины в Европе": у Порошенко раскритиковали "Михомайдан"

19,1 т.
'Хоронят будущее Украины в Европе': у Порошенко раскритиковали 'Михомайдан'

Акция протеста под Верховной Радой "За большую политическую реформу", одним из организаторов которой выступил экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, ставит под угрозу евроинтеграцию Украины.

Об этом в статье для ZN.UA пишет советник президента, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

"Агрессия нас застала в тот политический момент, который характеризовался крайними формами политического популизма. В первые годы войны нам казалось, что по сравнению с тем, что мы наблюдали на выборах президента Украины в 2010 году или в период до конца 2013 года возврата к оголтелому популизму уже не будет", - отметил он.

Видео дня

Однако, как добавил эксперт, украинцы ошибались.

"Сегодняшние события на улицах Киева показывают, что есть и более странные и деструктивные формы политической активности, за которыми — пустота обещаний, агрессия и жажда власти. То, что не удается врагу внешнему, с успехом (к счастью — переменным) пытаются реализовать внутренние игроки", - подчеркнул Горбулин.

"Не исключено, что люди, стоящие за этими процессами, действительно искренне думают, что они лучше знают, что лучше для Украины и для ее будущего. Однако в любом случае те формы, в которых они пытаются уже сегодня обрести власть, не выдерживают никакой критики", - констатировал советник Порошенко.

Он отметил, что протестующие под Радой не выполняют никакой созидательной роли.

"Зато своими усилиями хоронят будущее украинского проекта в новой Европе. И ощущение трагедии, которая может развернуться из этой ситуации, к сожалению, все сильнее", - резюмировал Горбулин.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября во время массовых мероприятий под Радойпроизошли столкновения, в результате которых пострадали четыре человека.