Хомчак заявил, что Украина является лидером среди претендентов на членство в НАТО

1 минута
9,0 т.
Хомчак заявил, что Украина является лидером среди претендентов на членство в НАТО

Украина является лидером среди стран, претендующих на вступление в Североатлантический альянс (НАТО). Наше государство опережает другие по выполнению задач, необходимых для членства.

Такое заявление во время пресс-конференции в рамках форума "Украина 30. Безопасность" сделал главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак. Он понял это после общения с главнокомандующими стран-членов НАТО, передает "Укринформ".

"Я пришел к выводу, что очень много того, что мы уже выполнили из тех задач, далеко не все страны выполнили, которые уже приняты. Особенно те, которые принимали в последнее время", – сказал генерал.

Видео дня

В то же время Хомчак подчеркнул, что не надо меряться "кто сколько выполнил", ведь самое важное – это совместимость стран и их способность вместе планировать операции. Он добавил, что это уже работает во время учений.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что Украина точно станет членом НАТО. Это уже подтверждено генсеком Йенсом Столтенбергом и международными партнерами страны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Владимир Зеленский заявил, что членство Украины в Европейском союзе и НАТО является главным стратегическим курсом государства. Гарант выразил надежду, что в июне украинцы увидят "мощный сигнал" от Альянса.

  • Со своей стороны заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква добавил, что Украина уже активно взаимодействует с НАТО и готова к получению Плана действий относительно членства.