Пограничники квалифицировали действия Саакашвили и Ко

72,2 т.
Михеил Саакашвили

Государственная пограничная служба намерена обратиться в прокуратуру в связи с пересечением украинской границы Михаилом Саакашвили и группой лиц, сопровождавших экс-главу Одесской облгосадминистрации.

Об этом сообщила Госпогранслужба на своей странице в Facebook.

"Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездных шлагбаума в пункте пропуска "Шегини" устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, пересекла государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц среди которых были в том числе и Михеил Саакашвили, и Народные депутаты Украины", - говорится в заявлении.

Видео дня

Также отмечается, что в результате "прорыва Саакашвили" 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

"На место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая совместно с Национальной полицией установит все обстоятельства незаконного массово нарушения границы и для их квалификации", - информирует ГПС.

Также сообщается, что предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст. 332 и ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, Михеил Саакашвили без документов пересек границу Украины.