Госдеп анонсировал дополнительные санкции против России

Санкции против России

Правительство США может ввести санкции против дополнительных физических и юридических лиц в России за нарушение прав человека и в более широком контексте злонамеренного поведения РФ.

Об этом заявил 2 марта на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает "Укринформ".

"Если мы определим, что нашим интересам будет отвечать введения санкций против других целей за нарушение прав человека – по делу Навального, или в более широком контексте поведения РФ – мы должны отвечать этому пороговом уровню", – сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Так он ответил на вопрос, планирует ли Вашингтон вводить санкции против фигурантов из списка, предоставленного США Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"И если мы дойдем до этого, и это будет в наших интересах, я надеюсь, вы услышите больше о потенциальных шагах в ответ", – подчеркнул Прайс.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, новые санкции Европейского Союза против России частично сформировали по предложению высокого представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля.

СШАСанкции против России