Глава МИД Польши срочно прибыл в Украину из-за агрессии РФ. Фото

2 минуты
31,5 т.
Збигнев Рау

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау 8 апреля осуществил чрезвычайно срочный визит в Киев, в свете угрозы миру на границах Украины.

Об этом сообщили в Twitter польского МИД. Встреча состоится по приглашению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, уточнили накануне на Правительственном портале.

"Рад приветствовать Збигнева Рау в его внеочередном визите в Киев. Важно укрепить стратегическое партнерство Украины и Польши, поскольку Россия является одной из стран для повышения угроз безопасности для Украины, Европы и трансатлантического сообщества. Польша – наш давний союзник и верный друг", – написал Кулеба в Twitter.

Глава МИД Польши срочно прибыл в Украину из-за агрессии РФ. Фото

Известно, что министры проведут переговоры по всему спектру вопросов стратегического партнерства двух государств, обсудят дальнейшее взаимодействие в сфере политики, безопасности и культуры, увеличения объемов торговли и инвестиций.

Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау

"Руководители внешнеполитических ведомств уделят особое внимание последним дестабилизирующим действиям России, среди которых обострение ситуации безопасности на востоке Украины и во временно оккупированном Крыму, стягивание российских войск к границам, рост интенсивности российской пропаганды", – говорится в сообщении украинской стороны.

Также там добавили, что Кулеба и Рау поднимут и вопросы сотрудничества Украины и Польши в рамках международных организаций и региональных форматов, включая Люблинский треугольник.

Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау на возложении цветов
Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау в Киеве
Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау в Киеве
Скриншот сообщения

Как сообщал OBOZREVATEL, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что после завершения карантина из-за пандемии переговоры ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе могут перенести из Минска в Польшу.

УкраинаКиевВойна на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтМинистерство иностранных дел УкраиныРоссия - страна-агрессор