Европейская чиновница вступилась за побитого цветами Табачника

1,3 т.
Европейская чиновница вступилась за побитого цветами Табачника

Директор по вопросам образования и языковой политики Совета Европы Олоф Олафсдоттир считает, что любой инцидент нужно решать с помощью диалога. Об этом она заявила в ходе Форума министров образования европейских стран «Школа XXI века: Киевские инициативы», комментируя инцидент между министром образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрием Табачником и студенткой Киево-Могилянской Академии.

«Я не видела самого инцидента, но я думаю, что этот и любой другой инцидент нужно решать с помощью диалога», - подчеркнула она.

Однако когда журналисты сообщили европейской чиновнице о том, что студентку задержала милиция, она удивилась, но не прокомментировала этот факт.

Напомним, студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко ударила Табачника букетом цветов по лицу, когда он сидел в президиуме Форума. После этого ее вывела охрана.

Позже студентку отпустили под расписку нардепа от фракции НУ-НС Андрея Парубия.

Отметим, сам Табачник говорит, что никакого инцидента не было, а девушка только "в сердцах потыкала в него цветами".

В свою очередь, Степаненко говорит, что готовилась к встрече с Табачников несколько дней. По ее словам, "нужно было унизить врага".

Добавим, что президент Могилянки осудил действия своей студентки и заявил, что она действовала на эмоциях, а ряд студенческих организаций выступили с осуждением "нападения" на Табачника.

Источник:Forum
Дмитрий Табачник