Студентка, ударившая Табачника: нужно было унизить врага

2,3 т.
Студентка, ударившая Табачника: нужно было унизить врага

Студентка Дарья Степаненко, ударившая сегодня министра образования Дмитрия Табачника, объяснила свой поступок желанием продемонстрировать миру отношение украинских студентов к главе Минобразования.

Об этом она заявила журналистам, обступившим ее после инцидента с министром.

"Это мое личное решение, моя личная позиция. Сегодня весь мир увидел уровень неуважения к министру образования. Его презирают все, абсолютно все студенты. Мы неоднократно требовали отставки этого палача украинского образования. Теперь об этом знает мир", - подчеркнула Степаненко.

Она также сообщила, что три дня тренировалась и отрабатывала удар.

"Перед этим я с помощью друзей три дня тренировалась и отрабатывала удар. Он построен на базе приема "уракен" - молниеносный, неожиданный удар. Этим приемом братья Кличко отправили в нокаут немало соперников. Но я не ставила цели сильно ударить - мне нужно было унизить врага украинской культуры, проявить неуважение, если хотите - дать пощечину".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Дмитрий Табачник спокойно отнесся к инциденту со студенткой, которая ударила его по лицу букетом цветов. По его словам, "никакого инцидента не произошло".

Источник:Цензор
Дмитрий Табачник