"Это часть большой игры": Кулеба объяснил, почему в РФ заговорили о "признании" "ЛДНР"

2 минуты
16,5 т.
Кулеба заявил, что Украина пока не видит серьезных намерений РФ 'признавать' 'Л/ДНР'

Решение Совета Госдумы России по рассмотрению вопроса "признания" "Л/ДНР" является "частью большой игры". Оно должно стать "шпилькой" в минские договоренности, призванной дестабилизировать ситуацию.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV. При этом, по его словам, на данный момент Украина не видит серьезных намерений России "признавать" "республики" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Кулеба заявил, что намерения РФ по "признанию" "Л/ДНР" являются частью большой игры
Видео дня

Глава МИДа подчеркнул, что если это все же произойдет, то РФ автоматически выйдет из Минских договоренностей.

Напомним: инициативу о "признании" "Л/ДНР" "независимыми государствами" внесли депутаты КПРФ. После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Совет намерен провести консультации с руководителями фракций по этому вопросу. Основной причиной якобы являются планы НАТО "оккупировать Украину", в связи с чем Россия должна защитить своих граждан и "соотечественников", проживающих на оккупированных территориях нашей страны.

Обращение депутатов Госдумы РФ к главе Кремля Владимиру Путину планируют рассмотреть в феврале 2022 года. В рамках процедуры планируется провести переговоры с главарями "республик" для "создания правовой основы межгосударственных отношений".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев заявил, что РФ может признать террористические группировки "ДНР" и "ЛНР". По его словам, партия КПРФ уже подготовила соответствующий проект постановления, сделанный по аналогии с документами о "признании" других оккупированных территорий – Абхазии и Южной Осетии;

  • ранее в Госдуме России заявили, что НАТО планирует "оккупировать Украину". На данный момент якобы ведется информационная подготовка к продвижению войск на нашу территорию.

Обращение команды OBOZREVATEL.