Есть пять факторов: Подоляк раскрыл тактику России в войне против Украины

1 минута
17,5 т.
Есть пять факторов: Подоляк раскрыл тактику России в войне против Украины

Россия, которая пошла с открытой войной на Украину, продолжает совершать многочисленные военные преступления против украинского народа. Осознавая свой проигрыш, оккупанты создают ловушки и наносят целенаправленные удары по местам, где скрываются мирные жители.

Это элементы военной тактики Кремля. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в Twitter.

В своем посте он на английском языке назвал пять главных факторов, по которым РФ воюет против Украины.

В первую очередь, по его словам, российские войска ведут вязкие позиционные бои на всех фронтах.

Также они создают локальные ловушки для мирного населения и наносят целенаправленные удары по объектам, где скрываются мирные жители.

Видео дня

Кроме этого, захватчики пытаются максимально задерживать с решениями по гуманитарным коридорам. А также, подчеркнул Подоляк, продолжают активные информационные попытки спровоцировать внутренние конфликты в нашей стране.

Скриншот поста советника главы ОПУ

Ранее советник главы ОПУ говорил, что украинская сторона продолжает вести переговоры с представителями Кремля по прекращению огня, полному выводу войск РФ и юридически подтвержденным гарантиям безопасности. Он также назвал вполне вероятными личные переговоры между президентом Владимиром Зеленским и главой страны-агрессора Путиным.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия отказалась выполнять решение Международного суда ООН, обязавшее ее немедленно прекратить вторжение в Украину. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, якобы Москва не может принять его во внимание.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL