РФ отказалась выполнять требование Международного уголовного суда ООН остановить войну в Украине

1 минута
61,6 т.
РФ отказалась выполнять требование Международного уголовного суда ООН остановить войну в Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного суда Организации Объединенных Наций, который обязал РФ немедленно прекратить вторжение в Украину. Он заявил, что Кремль якобы не может принять его во внимание.

Видео дня

Хотя приказ является обязательным для выполнения согласно международному праву. Об этом сообщает российское информагентство "Интерфакс".

"Нет, мы не можем принять это решение во внимание. У Международного суда есть такое понятие, как "согласие сторон". Здесь никакого согласия быть не может. В данном случае это то, что мы не можем принять во внимание", – ответил Песков на вопрос журналиста.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что игнорирование решения Международного суда ООН приведет к еще большей изоляции России.

Все детали о позиции Украины и РФ в этом деле, а также о том, что может решить суд, вы можете почитать по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 февраля президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина официально подала иск против РФ в Международный суд ООН в Гааге из-за полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Страна-агрессор должна ответить за содеянное.

Первое заседание Международного уголовного суда в Гааге относительно расследования военных преступлений России, совершенных против Украины, состоялось 7 марта. Речь шла о действиях страны-агрессора, начиная с 2014 года.

В то же время генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова пообещала доказать в Гааге, что Путин – самый большой военный преступник ХХІ века. Она объяснила, за какие преступления высшее руководство РФ должно сесть на скамью подсудимых в Гааге.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!