Если хотите мира: в России посоветовали Украине принять нашумевшее предложение по Крыму

Если хотите мира: в России посоветовали Украине принять нашумевшее предложение по Крыму

Украине следует поддержать идею президента Чехии Милоша Земана, который заявил о возможности финансовой компенсации Украине за аннексированный Крым.

Об этом заявила российский политик Ирина Хакамада, передает "Радио Свобода".

"То, что прозвучало в Чехии, с одной стороны, может быть связано с выборами, с тем, что президент не имеет никаких полномочий. Но политики, особенно такие седовласые, тоже не дети. Если он это произнес, понимая, что не будет воспринят элитой, следовательно, это популярная вещь в Чехии", - сказала она.

По убеждению политика, Чехия хочет снять санкции ЕС с России и вернуться к "нормальным отношениям".

Видео дня

"У нас то же самое происходит, людям нужно одно, им вообще до лампы вся эта Сирия и так далее, у нас все силы направлены туда", – продолжил российский политик.

Отвечая на вопрос, почему она сказала "Сирия", а не "Украина", Хакамада ответила: "Потому что на 80% русские в России хотят Крым".

"Я считаю, что это пока единственный на этот момент способ достичь мира на Земле и с Украиной процветать дальше, Украина – двигаясь в Евросоюз, а мы – ковыряясь в своих внутренних проблемах", – добавила Хакамада.

При этом она признает захват Крыма аннексией.

"Я же говорю – аннексия. Я же не говорю вам, что Крым наш, я говорю – аннексия. Выхода нет – тупик", - объяснила политик.

В то же время она убеждена, что международное право - это "европейский миф".

Напомним, Земан во время выступления на сессии ПАСЕ сказал, что считает аннексию Крыма Россией "решенным делом", а Украина может получить от РФ компенсацию.

Как писал "Обозреватель", в МИД Чехии объяснили скандальное заявление Земана.