Ермак объяснил Западу решение Зеленского относительно судей КСУ, – Быков

1 минута
7,1 т.
Ермак провел переговоры с иностранными партнерами, журналистами и экспертами по решению Зеленского об увольнении судей КСУ

Глава Офиса президента Андрей Ермак склонил западную прессу в пользу решения Владимира Зеленского по судьям КС.

Об этом сообщает политический эксперт, блогер Сергей Быков на своей странице в Фейсбуке.

"Президент Зеленский поручил главе ОП Андрею Ермаку курировать кейс Конституционного Суда Украины об отмене указов Януковича о назначении судьями КСУ Тупицкого и Касминина. Его главная задача - правильно позиционировать это решение перед западными партнерами, чтобы они поддержали Зеленского в этом вопросе", – написал он.

По словам Быкова, Ермак уже провел переговоры с иностранными партнерами, журналистами и экспертами, обосновывая решение главы государства тем, что Тупицкий и Касминин угрожали антикоррупционной инфраструктуре и работали в интересах Кремля.

"Очевидно, главе ОП удалось решить задачу президента. Западная пресса хвалит Зеленского и его усилия в судебной реформе, которая, по их мнению, еще и поможет Украине выйти на новый экономический уровень", – отметил Быков.

Он также процитировал отрывок из статьи Financial Times о решении Зеленского: "Президент Украины поднял ставки, чтобы вернуть конституционный суд страны в законное русло, прекратив полномочия двух судей из-за угрозы национальной безопасности".

"К слову, это не первый удачный международный кейс Ермака. Ранее СМИ писали, как ему удалось наладить отношения с США, Евросоюзом и Великобританией и заручиться их поддержкой на международной арене", – резюмировал эксперт.