Ермак – об эскалации на Донбассе: большинство воинов ВСУ гибнет от снайперов

Ермак – об эскалации на Донбассе: большинство воинов ВСУ гибнет от снайперов

Большинство украинских защитников на Донбассе гибнут в результате работы снайперов незаконных вооруженных формирований.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он отметил, что на востоке страны есть тенденция к эскалации, но говорить о срыве перемирия пока нельзя.

"Есть тенденция к эскалации обстановки по причине вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, на которые Украина вынуждена точечно отвечать. Большинство смертей украинских военных в последнее время происходило по причине работы в ОРДЛО снайперов, за что должна быть введена ответственность", – сказал Ермак.

По словам главы ОП, Украина готова в любое время сделать все необходимое для того, чтобы украинцы перестали гибнуть.

"На прошлой видеоконференции политических советников "нормандского формата", которая прошла 18 марта, мы призвали немедленно созвать – в любое время, в любом формате – внеочередное заседание подгруппы ТКГ по безопасности, на котором стороны подтвердили бы, что есть готовность к возвращению к полноценному режиму прекращения огня", – сказал Ермак.

Он добавил, что российская сторона отказалась от участия во этом заседании.

Напомним, что в зоне ООС на Донбассе погиб 28-летний украинский военный из Кропивницкого Кирилл Быковский. Он получил смертельное ранение в правое плечо от снайпера.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ермак заявил, что в основу "дорожной карты" реализации Минских соглашений может лечь немецко-французский проект с доработками украинской и российской сторон, а утверждать ее должны на уровне лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия).

УкраинаВойна на ДонбассеОфис президентаАндрей Ермак