Эрдоган предостерег Путина от вторжения в Украину: Турция будет действовать как член НАТО

1 минута
59,5 т.
Эрдоган заявил, что России было бы неразумно вторгаться в Украину

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что России было бы неразумно вторгаться в Украину. В этом случае его страна как член НАТО сделает то, что необходимо.

Об этом Эрдоган сказал 26 января в интервью телеканалу NTV. По словам турецкого лидера, он предложил принять у себя обе стороны (представителей России и Украины) для дипломатии и нахождения пути к миру.

"Я надеюсь, что Россия не совершит вооруженное нападение и не оккупирует Украину. Такой шаг не будет мудрым поступком ни для России, ни для региона", – сказал Эрдоган.

По его мнению, необходим всеобъемлющий диалог, который позволит решить проблемы безопасности РФ и объяснить Москве, что некоторые из ее требований неправдоподобны.

Видео дня

"Я повторяю, что мы готовы сделать все необходимое, и я передал эти послания президенту Путину и президенту Зеленскому. Я думаю, что обе страны знают об искренности и добрых намерениях Турции", – добавил глава государства.

Он надеется, что кризис будет разрешен, "избегая применения силы".

"Мы надеемся, что инициатива НАТО будет успешной в этом", – заключил Эрдоган.

Как сообщал OBOZREVATEL, напряжение вокруг возможного вторжения российских войск в Украину продолжает нарастать: с начала недели некоторые западные посольства заявили об эвакуации семей дипломатов, а НАТО сообщило о переброске дополнительных сил в Восточную Европу.

Иностранные эксперты отмечают, что очередное бряцание оружием России только сплотило Запад и подтолкнуло его к дальнейшему укреплению единства перед лицом угрозы с Востока.

Обращение коллектива OBOZREVATEL