Экс-регионал Жвания попался на рекламе с корнями из Москвы

9,0 т.
Давида Жванию заподозрили в работе на российскую пропаганду

Народный депутат Украины 7-го созыва Давид Жвания, ранее состоявший в Партии регионов, был замечен за распространением провокационных рекламных роликов через группу в Facebook, которая имеет российские корни.

Судя по подаче, целью этих видео была попытка дискредитации бывшей власти Украины. В постах Жвании указано, что проплатила эту рекламу некая Наталия Бернова. Согласно информации на ее сайте в интернете, это москвичка, которая владеет собственным издательством.

Дискредитационный пост Жвании и его "спонсор"
Видео дня
Скандальный вброс Жвании в группе с российскими корнями

Однако, как обратили внимание в Twitter-блоге "Борня Зелених", в Facebook на якобы ее странице опубликовано чужое фото, украденное из запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте". Кроме того, местом жительства Берновой указан Киев.

Страница Берновой с чужим фото

При этом имена членов семьи Берновой совпадают с теми, которые указаны в биографии на российском сайте. Однако страницы ее дочерей Анны Хлян и Лидии Филипповой привязаны к одному и тому же электронному почтовому ящику.

Информация о дочерях Берновой

Еще одна странность – это история страницы "Україна Live", на которой размещал свои ролики Жвания. Известно, что она была создана еще 3 декабря 2014 года и несколько раз меняла свое название. Одним из них было антиукраинское "Вышиватник Live".

Скандальная страница имела антиукраинское название "Вышиватник Live"
История изменений страницы, которая продвигает ролики Жвании

Следовательно, это наталкивает на мысли, что Жвания может продвигать свои дискредитационные ролики через информационные каналы, которые контролируются с территории страны-агрессора. Вероятнее всего, что их заказчиками и спонсорами также являются россияне.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее стало известно, что Жвания регулярно осуществляет перелеты в Москву через Минск и Ригу, после чего занимается распространением в сети "информационных уток".

  • Последняя информация о полетах Жвании датирована 11 марта 2020 года. Напомним, что 12 марта в Украине был объявлен карантин из-за эпидемии коронавируса и авиаперелеты были отменены.

  • В России Жвания даже принимал участие в пропагандистском шоу скандального Владимира Соловьева.

  • Нардеп от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар заявила, что информация о якобы участии Жвании в Революции Достоинства –составляющая стратегии Кремля по дискредитации Майдана.