"Доведем до конца!" Разумков впервые отреагировал на скандал с Медяником

80,6 т.
'Доведем до конца!' Разумков впервые отреагировал на скандал с Медяником

Фракция "Слуга народа" проведет внутреннее расследование относительно скандальной переписки народного депутата от СН Вячеслава Медяника с прокурором в Верховной Раде.

Об этом заявил глава парламента Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос журналиста OBOZREVATEL на брифинге в четверг, 17 октября.

"Будет расследование этого вопроса (переписки Медяника. – Ред.), по результатам которого партия и фракция даст ответ", – сказал он.

Дмитрий Разумков
Видео дня

"Дело будет доведено до конца", – добавил Разумков, отметив, что лично не обсуждал с нардепом этот вопрос.

Кроме того, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия также заявил о расследовании относительно скандала вокруг переписки Медяника.

"Мы будем проводить расследование по ситуации, которая случилась с Медяником. У депутата Медяника есть своя стройная версия и по "сахару", и по "океану". Дескать, там давно хищения и занимался этим Трепак, ещё работая в СБУ. И по Николаевскому заводу, который якобы кто-то пилит. И вот он решил помочь и "расшевелить" эту историю. Такая у него версия. Мы ее проверим. Надо вникнуть в детали", – сказал он "Стране".

По его словам, если версия Медяника не подтвердится, вопрос будет вынесен на комитет депутатской этики, а к нардепу будут применены санкции.

Ситуацию с Медяником также прокомментировали несколько нардепов из "Слуги народу".

Так, Кирилл Нестеренко заявил "Стране": "Я слышал, что раньше существовала такая схема решения вопросов через Трепака (в прошлом замглавы СБУ. Ред.) с 10%-ным откатом за все мероприятие. Я сейчас хочу поговорить с Вячеславом Медяником и услышать его версию. Пока я слышал несколько. Версия журналистов: Медяник занимается бизнесом в Раде. Вторая версия, что это была спецоперация, чтобы вывести Трепака на чистую воду. Третья версия: Медяник умышленно заводит в неудобное положение Сашу Ярового. Есть ещё четвёртая версия, что этим скандалом Медяник привлекает внимание. Вчера на фракции его очень жестко ругали. Если все это и вправду договорняк, то уровень ответственности совсем другой. Я думаю, он выйдет пообщаться с журналистами, тем более, он говорил коллегам, что ему нечего скрывать. Он же не будет ночевать в Раде".

Александр Куницкий подчеркнул: "Мы ему вчера порекомендовали перейти на телефон NOKIA 3310. Это идеальный телефон, по моему мнению, для Вячеслава Медяника. Журналисты будут наблюдать за тем, как он играет в "змейку" и следить за его рекордами. Это будет полезнее, и больше времени будет на то, чтобы вникать в законопроекты. Я не настолько в близких отношениях с Вячеславом, чтобы понимать, когда он шутит, но предложение по NOKIA в силе. Я не знаю, что такое "океан" и "сахар". Я знаю отдельно эти слова, а вместе, что это значит - не знаю. Мы все депутаты, и у нас главная цель служить народу Украины".

Игорь Васильев уточнил: "Не знаю, что в переписке значат слова "океан" и "сахар". Возможно, это региональная тема. И очень хорошо, если его вызывают в Офис президента. Я считаю, что должны приняты меры, чтобы остальным неповадно было. Он мажоритарщик, и по законодательству мы не можем ничего сделать. Может быть принято дисциплинарное решение на партии. Я думаю, что президент может повлиять, и хорошо, что есть такие журналисты, которые проявили эту ситуацию. Господин Трепак принципиальный человек, он задерживал "бриллиантовых" прокуроров. И видимо, господин Медяник где-то не там пытался что-то решить. Мне было интересно, как сам Медяник прокомментирует этот зашквар. А он сказал, что специально разрешил сфотографировать - оригинально".

Нардеп от "Слуги народа" Вячеслав Медяник, задержанного за "решение вопросов" с прокурорами, известный рядом скандальных строек в Днепре. Прежде всего депутат прославился через знаменитое строительство на улице СТАРОКОЗАЦЬКИЙ, рядом со зданием облгосадминистрации.

Как сообщал OBOZREVATEL: