Известный правозащитник требует возбудить уголовное дело против нардепа от "Слуги народа" Медяника

10,9 т.
Вячеслав Медяник

Известный украинский адвокат и журналист Алексей Шевчук требует открыть уголовное дело на народного депутата от партии "Слуга народа" Вячеслава Медяника, которого поймали за "решением" вопросов с прокурорами просто в стенах Верховной Рады.

Шевчук также намерен встретиться, в частности, с премьер-министром Алексей Гончаруком, заместителем главы Офиса президента Кириллом Тимошенко и первым заместителем директора Государственного бюро расследований Ольгой Варченко для поддержки его заявления об открытии уголовного дела против депутата.

"Уважаемый господин Медяник, я со следующей недели лично буду просить встреч с Алексеем Гончаруком, Антоном Геращенко, Ольгой Варченко, Ольгой Яровой, Кириллом Тимошенко, Максимом Бужанским, Алексеем Кучером и многими другими с целью поддержки моего заявления и открытия уголовного производства в отношении вас", — написал правозащитник на своей странице в соцсети.

Видео дня
Вячеслав Медяник

Вместе с тем, по словам адвоката, депутат Медяник способствовал фальсификации дела по Центральному мосту в Днепре.

Как известно, 16 октября издание "Страна" опубликовало фото переписки народного депутата Вячеслава Медяника с, предположительно, днепровским бизнесменом Александром Яровым. В сообщениях депутат обещал помочь в решении вопросов с делами в Генеральной прокуратуре.