До деоккупации Крыма переговоры по воде для полуострова исключены, – Умеров

1 минута
2,8 т.
Умеров считает поставки воды в Крым вопросом национальной безопасности

Любые политические переговоры с оккупантами о продаже или обмене воды для Крыма исключены. Теперь это закреплено законодательно – парламент Украины запретил поставки воды до момента полной деоккупации полуострова.

Видео дня

Об этом заявил народный депутат фракции "Голос" Рустем Умеров, который является инициатором закона об отмене свободной экономической зоны "Крым", сообщила пресс-служба политсилы. Он назвал это вопросом национальной безопасности, который не может и не будет обсуждаться политически.

"Кроме того, мы заботимся о людях. Я постоянно общаюсь с людьми в Крыму, они все говорят только одно: "скорее закончите оккупацию"", – заявил Умеров.

Продажа воды России или обмен воды на что-то не станет вопросом никаких политических переговоров с агрессором, уверяет депутат.

"Я всегда выступал против обсуждения этого вопроса. Сейчас в законе об отмене свободной экономической зоны "Крым" четко прописано – Украина не будет поставлять воду до момента деоккупации Крыма. Это вопрос не политический, а вопрос безопасности. Если будут попытки, мы их сдержим", – отметил Умеров.

Парламентарий отметил, что с принятием закона об отмене СЭЗ "Крым" вопрос водоснабжения больше не сможет быть предметом шантажа Украины со стороны России. Ведь теперь в законодательстве закреплено, что вода будет поставляться на полуостров только после восстановления государственного суверенитета Украины в Крыму.