"Для меня это честь": Геращенко вмешалась в скандал с волонтерской палаткой в Харькове

109,8 т.
'Для меня это честь': Геращенко вмешалась в скандал с волонтерской палаткой в Харькове

Первый вице-спикер парламента, народный депутат Украины от БПП Ирина Геращенко заявила, что обустроит свою общественную приемную в волонтерской палатке в центре Харькова, из-за намерений сноса которой разгорелся громкий скандал.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, уточнив, что в ближайшее время проведет там личный депутатский прием.

"Ко мне обратились харьковские волонтеры и активисты с предложением обустроить в палатке, в которой 5 лет собирали гуманитарку на фронт, мою депутатскую общественную приемную. Для меня это честь, дала согласие", – написала нардеп.

Митинг против сноса палатки. Харьков, 12 мая
Видео дня

В комментариях к посту командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко заявил, что также готов обустроить там свою приемную.

Геращенко вмешалась в скандал с волонтерской палаткой в Харькове

Ранее участники вече, которое проводили в поддержку работы волонтерской палатки "Все для победы", установили табличку о том, что палатка является общественной приемной нардепа от фракции "Самопоміч" Ярослава Маркевича.

Во время вече было подписано обращение на имя мэра города Геннадия Кернеса против сноса палатки.

Геращенко вмешалась в скандал с волонтерской палаткой в Харькове

Напомним, Кернес оскандалился, поддержав две петиции от жителей города:

  • о возвращении городскому проспекту Петра Григоренко бывшего названия (маршала Жукова);

  • о сносе волонтерской палатки, собирающей средства для военнослужащих на Донбассе.

Начальник отдела правового обеспечения Украинского института национальной памяти (УИНП) Сергей Рябенко заявил, что мэр по закону не имеет права выносить на рассмотрение Харьковского горсовета петицию о переименовании проспекта.

Такими действиями Кернес рискует попасть под статью Уголовного кодекса о распространении коммунистической символики, которая предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Как писал OBOZREVATEL, Кернес ответил на предупреждение директора Института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что может попасть в тюрьму.

Он заявил, что все же вынесет на голосование городского совета скандальные петиции.