Дипломат из США рассказал, что может заставить Путина прекратить агрессию на Донбассе

1 минута
22,4 т.
Дипломат из США рассказал, что может заставить Путина прекратить агрессию на Донбассе

Россия может завершить агрессию на Донбассе в том случае, когда в Кремле осознают, что в войне против Украины они не победят. При этом президент РФ Владимир Путин еще не осознал, что не выиграет.

Об этом в эфире "Украина 24" сообщил бывший американский посол Джон Хербст. Он указал, война на Донбассе будет длиться до тех пор, пока Москва не заберет с оккупированных территорий оружие и военных.

Дипломат добавил, что он не видит формата, который приведет к переговорам, потому что сейчас Россия настроена агрессивно.

"Это потому, что Путин еще не понимает, что он не может выиграть на Донбассе, но есть люди в Москве которые понимают, что выиграть там они не смогут. Когда Путин или другой решающий человек в России это поймет, они найдут способ переговоров, чтобы вывести свои войска и свое оружие из Донбасса", – сказал Хербст.

Видео дня

Экс-посол указал, что минские соглашения не способствовали уходу российских войск из Донбасса.

"Были интересные разговоры и переговоры об этой войне только между Вашингтоном. Только с американцами россияне говорили с интересом об этом", – подчеркнул он.

Американский дипломат добавил, что россияне на Минском формате говорят "просто чушь" или то, что неважно. Поэтому нужно давить на РФ санкциями и со стороны военной помощи для Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, политолог и публицист Андрей Пионтковский сказал, что Россия может пойти на эскалацию военного конфликта на Донбассе. Таким образом Кремль хочет вынудить Украину подписать "третьи Минские соглашения".