Данилов – об эскалации на Донбассе: все зависит от Путина, но ему не жаль людей

1 минута
16,2 т.
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Дальнейшее развитие ситуации на востоке Украины, которая в последнее время очень обострилась, зависит исключительно от президента России Владимира Путина.

Об этом в интервью LB.ua заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. В то же время он отметил, что большой проблемой является отсутствие сострадания у лидера страны-агрессора к людям.

"Будет ли обострение, зависит только от Путина. С нашей стороны, мы не планируем никаких обострений, так как ценим жизнь каждого нашего солдата и хотим, чтобы все как можно скорее закончилось. Президент (Украины. – Ред.) делает все от него зависящее. Путину людей не жалко, это большая проблема", – пояснил Данилов.

Отвечая на вопрос, почему Россия активизировала свои силы на Донбассе именно сейчас, он отметил, что исчерпывающее объяснение этому трудно дать. Ведь на самом деле речь идет о сочетании нескольких факторов.

"Китайский COVID -19 перевернул вверх тормашками весь мир. Определенные политические процессы, смена лидеров происходят в Европе – Меркель скоро уходит на отдых. В Соединенных Штатах – смена власти. США, Япония, Индия и Австралия создают собственный союз для защиты от влияния Китая в регионе Индийского и Тихого океанов", – отметил секретарь СНБО.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Данилов предупредил украинцев об опасности русскоязычности. Он напомнил. что РФ избрала для себя путь якобы "защиты" чужих граждан, говорящих ее на государственном языке.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеСНБОАнгела МеркельАлексей ДаниловВладимир Путин