Чорновил: Плющу не нужно кресло Литвина

1,9 т.
Чорновил: Плющу не нужно кресло Литвина

Член новой парламентской группы «Реформы ради будущего» Иван Плющ не будет претендовать на пост председателя Верховной Рады Украины. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» заявил народный депутат Украины, член указанной депутатской группы Тарас Чорновил.

Нардеп пояснил, что заявления о том, что парламентская группа создавалась «против кого-то или с целью сместить кого-то с должности» не отвечает действительности. «Особенно смешными» показались ему заявления о том, что группа была создана для смещения спикера парламента Владимира Литвина и назначения на это место Ивана Плюща. «Иван Степанович уже вошел в историю Украины – он не собирается возглавлять парламент», - сказал он. Чорновил добавил, что созданная группа не является оппонентом спикера ВР. «Мы не воюем против Блока Литвина – это наши лучшие друзья и лучшие партнеры в Верховной Раде», - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, претендует ли вновь созданная группа депутатов на роль «золотой акции», нардеп сказал: «Этот вопрос может возникнуть только в одном-единственном случае – когда будет обсуждаться земельная реформа». «Это, пожалуй, единственный вопрос, в котором наши голоса будут действительно решающими», - добавил он. Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции в «Обозревателе».