Чорновил: большинство нас зря испугалось

1,6 т.
Чорновил: большинство нас зря испугалось

Народный депутат Иван Плющ не хочет быть главой Верховной Рады. Такое мнение в эфире 5 канала высказал народный депутат Тарас Чорновил.

"Плющ, когда вступал в группу, одним из условий назвал: "Ребята, не толкайте меня на эту должность, я там уже отработал, я там уже сделал, что должен был сделать", - отметил он.

"В группе был вопрос, есть ли у него какие-то пожелания по работе в Верховной Раде. Он сразу это заявил, это абсолютно жесткое его заявление. С блоком Литвина у нас не просто дружеские, у нас приятельские, совершенно партнерские отношения. Мы рядом сидим, мы согласовываем некоторые голосования, мы согласовываем позиции по выступлениям", - добавил депутат.

Видео дня

"Мы не собираемся кого-то выталкивать из той самой коалиции. Они испугались, потому что люди, которые по одиночке были абсолютно контролируемы, сейчас оказались определенной командой, которая начинает создавать свои структуры, не только организационные по секретариату фракции, но и экспертные структуры; которая будет вносить большой объем законодательных проектов, реформаторских", - отметил Чорновил.