Бужанский заявил о коалиционных переговорах "Слуги народа" и "Батьківщини"

Нардеп от 'Слуги народа' Макс Бужанский

Парламентские фракции "Слуга народа" и "Батьківщина" якобы вступили в коалиционные переговоры.

Об этом написал на своем Telegram-канале народный депутат Украины от провластной партии Макс Бужанский. По его словам, сложность заключается в том, что стороны не могут найти консенсус из-за требований лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

"Сложность коалиционных переговоров с "Батьківщиной", буквально в крошечных деталях. Юлия Владимировна хочет все, ей не предлагают ничего. А все остальные вопросы согласованы", – написал парламентарий.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия утверждал, что его политсила якобы не обсуждала коалицию с "Батьківщиною", однако "в стране возможно все".

Тимошенко, в свою очередь, допускала возможность такого объединения "ради спасения Украины и украинской нации".

Кроме того, в ноябре 2019 года президент Владимир Зеленский говорил, что Тимошенко предлагала ему назначить своих людей на ряд государственных постов в обмен на полную поддержку всех инициатив монобольшинства со стороны ее фракции.

Макс Бужанский

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский в конце января заявил, что партия "Батьківщина" якобы занимается "политическим переобуванием" на протяжении 20 лет. Так он отреагировал на идею Тимошенко провести референдум по пяти вопросам.

УкраинаПартия Слуга народаВО БатьківщинаВерховная Рада УкраиныВладимир ЗеленскийЮлия ТимошенкоМакс Бужанский