Британское СМИ назвало Назарбаева экс-президентом Украины

1 минута
5,0 т.
Британское СМИ назвало Назарбаева экс-президентом Украины

Британское издание Daily Mail назвало бывшего президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева президентом Украины. Такую ошибку СМИ допустило в статье, посвященной жизни дочери политика.

В материале говорится о многомиллионных тратах младшей дочери Назарбаева Алии, которая приобрела очень дорогую недвижимость в Великобритании и Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом пишет Daily Mail.

Так, в одном абзаце говорится, что 81-летний Нурсултан Назарбаев якобы являлся президентом Украины на протяжении 29 лет, и три года назад покинул свой пост.

"Она младшая дочь 81-летнего Нурсултана Назарбаева, президента Украины на протяжении 28 лет до 2019 года, чья семья, как широко распространено мнение, сохранила власть, несмотря на то, что он ушел в отставку три года назад", – написало издание.

Видео дня
Назарбаева назвали президентом Украины

Стоит отметить, что издание Daily Mail ранее уже неоднократно допускало ошибки в своих материалах, связанных с Украиной. Так, еще в 2017 году в своей новости о том, что в Крыму подорвали морскую мину времен Второй мировой войны издание назвало полуостров частью России. После этого посольство Украины в Великобритании назвало провокационным материал британского издания Daily Mail, в котором полуостров назван частью РФ.

Оскандалилось британское издание и с материалом 2020 года, в котором также назвало временно оккупированный Крым частью России. На жесткую ошибку таблоида тут же отреагировало Посольство Украины в Великобритании на официальной странице в Facebook.