Брат Ермака был внештатным советником замсекретаря СНБО

159,7 т.
Гео Лерос и Денис Ермак

Денис Ермак, брат главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, работал внештатным советником заместителя секретаря СНБО Александра Литвиненко.

Об этом сказано в ответе аппарата СНБО изданию "РБК-Украина". Уточняется, что свои обязанности Ермак-младший исполнял на общественных началах с 17 марта 2015 года по 15 августа 2019-го.

Денис Ермак занимался организацией и проведением мероприятий, связанных с деятельностью замсекретаря СНБО, и информационно-аналитической работой.

Гео Лерос и Денис Ермак
Видео дня

Народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос поделился ответом СНБО на своей странице в Facebook. Как написал он, Литвиненко в 1989–1994 гг. учился в Академии Федеральной службы контрразведки Российской Федерации.

"Как людей из ФСБшной школы берут в СНБО?" Всплыла неожиданная должность брата Ермака

"Меня удивляет, что если посмотреть биографию Литвиненко, то возникает вопрос – как в Украине людей из фсбшной школы берут в СБУ, потом в СНБО? СНБО это орган, в который стекается вся самая важная информация в государстве", – написал Лерос.

Он добавил, что с января 2014 года Литвиненко – главный советник Института стратегических исследований "Новая Украина", который был создан в феврале 2014 года экс-главой администрации президента Сергеем Левочкиным.

Александр Литвиненко

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Нардеп от СН Гео Лерос, которого недавно уволили с поста советника президента, опубликовал серию видео, которые якобы свидетельствуют о причастности к коррупции Дениса Ермака, брата главы Офиса президента.

  • По словам нардепа, он получил скандальные "пленки Ермака" бесплатно. Они пришли на его почту.

  • Глава ОП Андрей Ермак поручил СБУ и ГБР разобраться в скандале, обвинив Лероса в клевете и заявив, что ему "придется отвечать публично за каждое слово своей лжи".