Венедиктова ответила на скандал с "пленками Ермака"

Венедиктова ответила на скандал с 'пленками Ермака'

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова не давала указаний прокурорам искать материалы на нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса после публикации пленок с братом главы ОПУ Денисом Ермаком.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказала сама глава ОГП. Также она отметила, что у нее с политиком нормальные отношения.

"И более того, я ему задала вопрос, когда увидела статью под названием то ли "Прокурорский беспредел" или что-то такое. Я ему сбросила ссылки и говорю: "Что это вообще такое? Это не соответствует действительности". Я не знаю, кто там что искал. У меня не было никаких мотивов и ни понимания, что надо идти таким путем. Поэтому моих указаний не было", – сообщила она.

Видео дня
Ирина Венедиктова

Но при этом она предположила, что когда начали собирать информацию, из правоохранительных органов могла быть "утечка". Поэтому Лерос выложил информацию о пленках, как защитный механизм.

Также Венедиктова подчеркнула, что если есть какие-то определенные инсинуации, связанные с назначением на должность, то нужно разбираться.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос, которого недавно уволили с поста советника президента, опубликовал серию видео, которые якобы свидетельствуют о причастности к коррупции Дениса Ермака, брата главы Офиса президента.

  • По словам нардепа, он получил скандальные "пленки Ермака" абсолютно бесплатно. Они пришли на его почту.

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак поручил СБУ и ГБР разобраться в скандале, обвинив Лероса в клевете и заявив, что ему "придется отвечать публично за каждое слово своей лжи".