УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БПП требует создания ВСК по проверке фактов подкупа избирателей

3,7 т.
БПП требует создания ВСК по проверке фактов подкупа избирателей

Сегодня СМИ опубликовала материал под названием "Пирамида Тимошенко": на одну область на голоса выделили миллиард гривен". Об этом, с парламентской трибуны, заявил председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

Он также отметил, что в материале говорится о том, что правоохранительные органы нашли "бюджет пирамиды" с описанием затрат как на агитаторов, так и на скупку голосов избирателей! "Как отмечают журналисты, "Пирамида" подкупа избирателей Юлией Тимошенко может обойтись минимум в несколько миллиардов гривен!" – подчеркнул парламентарий.

"Еще большую тревогу вызывает у журналистов непрозрачное финансирование избирательного фонда Юлии Тимошенко. Есть обоснованные подозрения, что это имеет признаки отмывания средств, полученных преступным путем. Также возникает подозрение, что это российские деньги", – сказал Артур Герасимов.

Он напомнил, что политическая сила Юлии Тимошенко требовала создания ВСК по журналистскому расследованию в оборонной сфере.

"Сегодня мы все видели, как политическая сила Юлии Тимошенко, ее представители истерически кричали о необходимости соблюдения законности, делали громкие заявления о хищении и необходимости немедленно привлечь всех виновных к ответственности. Так вот, все эти заявления – это привычные для Юлии Тимошенко и членов ее команды манипуляции, обман и желание понравиться избирателям. А на самом деле, ее политическая сила активно, массово скупает голоса избирателей!", – подчеркнул Артур Герасимов

Он также выразил надежду, что все средства массовой информации, которые во вторник перепечатали первое расследование журналистов относительно Укроборонпрома, не обойдут вниманием сегодняшнюю информацию про "пирамиды" Тимошенко.

"Неизвестные средства из неизвестных источников замаскированные под взносы неизвестных людей, не должны привести к фальсификациям! Поэтому мы требуем немедленного создания временной следственной комиссии для проверки фактов подкупа избирателей в избирательном пирамиде Тимошенко и по подозрению в отмывании средств, полученных преступным путем через ее избирательный фонд!", – заявил Председатель фракции.

"Мы, также призываем Юлию Тимошенко сложить депутатский мандат на время расследования", – сказал Артур Герасимов.

БПП требует создания ВСК по проверке фактов подкупа избирателей