Болтон о сдерживании агрессии РФ: НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе

1 минута
30,3 т.
Болтон о сдерживании агрессии РФ: НАТО должно разместить войска в Украине на ротационной основе

Страны, которые являются членами Североатлантического альянса (НАТО), должны разместить свои войска в Украине на ротационной основе. Это необходимо для того, чтобы сдерживать Россию от военных действий.

США также должны передать Украине больше летального оружия на фоне возможного вторжения со стороны РФ. Такое мнение высказал бывший советник 45-го президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью "Радио Свобода".

"Нам нужно убедиться, что цена будет настолько высокой, что Путин и его советники сочтут это неприемлемым. Я думаю, что это способ сдержать военные действия, которые кажутся столь неизбежными", – сказал он.

Видео дня

Болтон также считает, что у президента РФ Владимира Путина есть широкая стратегия по сохранению влияния Кремля в близком зарубежье, а российская агрессия против Украины является лишь частью этого плана.

Кроме того, он отметил, что президент РФ продолжает "зондировать" не входящие в западный военный альянс Украину, Беларусь, Молдову, Грузию, Армению и Азербайджан, и поэтому НАТО должно принять эти страны в блок.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были обнародованы новые доказательства стягивания войск России к границе Украины. Речь идет о нескольких танковых дивизиях и военных формированиях.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО не считают, что Россия блефует, наращивая концентрацию своих войск возле границы с Украиной.

Разведка Соединенных Штатов Америки продолжает наблюдать за передвижением российских войск у украинской границы и фиксирует увеличение их численности. В США призывают Кремль быть более прозрачными и озвучить истинные намерения скопления своих сил.

Украинская сторона не исключает наступления российских регулярных войск и готовится к любому варианту развития событий. Наступления Украина ожидает как на востоке, юге, так и на севере страны.