"Батьківщина" инициировала проведение референдума по пяти важным вопросам

10,2 т.
Юлия Тимошенко сообщила об инициативе 'Батьківщини' к проведению референдума

Команда "Батьківщини" инициирует немедленное проведение референдума по ключевым вопросам жизни страны. Политсила не позволит лишить украинцев права определять свое будущее.

Об этом во время выступления в Верховной Раде Украины заявила председатель партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Бюрократические процедуры, предусмотренные настоящим законом, имеют лишь одну цель – не позволить людям добиться проведения референдума. Но, если они таким образом хотят защитить власть от народа – пусть не надеются", – заверила лидер партии.

Глава "Батьківщини" сообщила, что совместно с командой становится бок о бок с обществом и вместе с людьми инициирует проведение референдума по пяти вопросам. Она будет призывать граждан сказать:

  1. ДА поставке населению украинского газа и атомной электроэнергии с 30% рентабельностью;

  2. НЕТ продажи сельскохозяйственной земли;

  3. НЕТ продажи стратегической собственности;

  4. НЕТ легализации наркотиков;

  5. НЕТ легализации игорного бизнеса.

Юлия Тимошенко предложила политическим силам, которые разделяют необходимость введения настоящего народовластия, объединить свои усилия.

"Если 70% людей, по данным опросов всех рейтинговых агентств, считают, что страна движется в неправильном направлении, то это означает, что решения принимаются против воли народа. Поэтому, хотя и плохой закон о референдуме принят, но мы как пробойная сила будем добиваться референдума по пяти вопросам", – заверила Юлия Тимошенко.

"Я хочу обратиться к людям – вы не одиноки. Мы и без референдумов будем отстаивать ваши интересы. А референдумы могут поставить точку на всем том бардаке, который уже последние семь лет в стране происходит. Поэтому действуем!" – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Юлия Тимошенко во время выступления в Верховной Раде призвала прекратить грабеж граждан и уменьшить цену на газ. По словам лидера "Батьківщини", он должен стоить не более трех гривен за кубометр.

ВО БатьківщинаЮлия Тимошенко