"У нас нет санатория на острове!" Аваков объяснил, почему украинцев из Уханя привезли в Новые Санжары

Арсен Аваков

Украинцев из китайского Уханя, где зафиксирована эпидемия коронавируса, решили поместить на картин в санаторий Новых Санжаров на Полтавщине, поскольку он оказался самым подходящим для этого.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время общения с протестующими жителями городка, передает УНИАН.

По его словам, всего для поселения эвакуированных из Китая украинцев рассматривали 16-18 санаториев, но объект в Новых Санжарах лучше всего подошел под все критерии. В частности, он имеет изолированную систему канализации.

Арсен Аваков
Видео дня

"Если бы вода уходила в общий коллектор, то ваш санаторий не подошел бы, а здесь – в емкость. Ее обеззараживают потом... И санаторий у вас отдельно стоит от всех зданий", – подчеркнул Аваков.

Однако местные жители возразили ему, отметив, что санаторий находится непосредственно в населенном пункте и не изолирован от других жилых домов.

"У нас нет, как в Австралии, санатория на острове. Это они своих людей из Китая туда поселили. А Франция в тот же санаторий поселила", – отреагировал на возмущения министр внутренних дел.

В ответ местные жители озвучили ему претензии по поводу того, что население и местные органы власти якобы не были проинформированы о ситуации заранее.

Как сообщал OBOZREVATEL: