"Мы готовы закончить войну сегодня": Зеленский сделал громкое заявление о Донбассе

213,3 т.
'Мы готовы закончить войну сегодня': Зеленский сделал громкое заявление о Донбассе

Войну на Донбассе можно завершить буквально завтра, но для этого необходимо желание всех сторон.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на экономическом форуме в Давосе в среду, 22 января.

"Мы пока не смогли остановить полностью огонь и терять украинцев. Но я верю в свет, но не в конце тоннеля. Я просто вижу большой свет впереди и уверен, если все стороны захотят, война прекратится завтра. Украина защищает свою землю, война на нашей территории, но мы все понимаем, что готовы ее прекратить сегодня", – заявил Зеленский.

Видео дня
Зеленский в Давосе

Также Зеленский отметил важность встречи "нормандской четверки" в Париже, результатом которой стал новый обмен пленными с РФ.

"Я действительно очень рад, что благодаря нашей команде спустя три года блокировки встречи в "нормандской формате" наконец в декабре состоялась эта встреча. Я благодарен партнерам – и Германии, и Франции – за то, что они поддерживали эту встречу", – добавил он.

Текстовую онлайн-трансляцию с экономического форума в Давосе можно прочитать тут.

OBOZREVATEL также собрал все главные тезисы выступления Зеленского в Давосе.

Как писал OBOZREVATEL, на Донбассе готовят новое разведение войск, Украина и РФ обсудили 9 участков, однако пока что договорились лишь по одному.

При этом министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Украина выступает против полного разведения сил и средств по всей линии разграничения на Донбассе.