Агрессия России в море: Порошенко обратился к союзникам Украины

15,7 т.
Агрессия России в море: Порошенко обратился к союзникам Украины

Президент Украины Петр Порошенко обсудил агрессию России в Керченском проливе с президентом Польши Анджеем Дудой и главой Европейского Союза Дональдом Туском.

Как сообщает пресс-служба администрации президента, украинский лидер в понедельник, 26 ноября, провел два телефонных разговора с союзниками Украины.

Президент Польши выразил поддержку Украине и ее действиям. Собеседники также призвали ЕС усилить санкционное давление на Россию и вынести этот вопрос на заседание Европейского Совета.

Порошенко и Дуда
Видео дня

При этом Туск назвал грубым нарушением международного права, в частности Будапештского меморандума, все действия в отношении украинских моряков и кораблей.

Глава Европейского Совета объявил о полной поддержке Украины и выразил обеспокоенность из-за агрессивных действий России.

Президент Европейского Совета заверил, что сделает все возможное для консолидации позиции стран Европейского Союза в вопросе поддержки Украины и санкций против России.

Туск и Порошенко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Порошенко потребовал от России в срочном порядке освободить всех украинских моряков, захваченных в плен в Азовском море.