Администрация президента обнародовала письмо Саакашвили к Порошенко

74,5 т.
Администрация президента обнародовала письмо Саакашвили к Порошенко

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал "тайное" письмо экс-президента Грузии Михеила Саакашвили к Петру Порошенко.

Так, в письме к президенту политик признался, что допускал и допускает много политических ошибок.

Также он высказался за деэскалацию ситуации, пообещал не прибегать к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры "с уполномоченным представителем".

Администрация президента обнародовала письмо Саакашвили к Порошенко

"Зато, как показывает штурм Международного центра культуры и искусств на Аллее Героев Небесной Сотни, свое слово господин Саакашвили не сдержал. Учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма, принято решение его обнародовать", - пишет Цеголко на своей странице в Facebook.

Отметим, что перед этим Саакашвили опровергнул информацию о письме.

Как сообщал "Обозреватель", Михеилу Саакашвили ранее было объявлено о подозрении в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Саакашвили инкриминируют получение 500 тысяч долларов от олигарха-беглеца Сергея Курченко на организацию оппозиционных митингов.

Печерский суд Киева 11 декабря отказал прокуратуре в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для Саакашвили.

17 декабря сторонники политика пошли на штурм Октябрьского дворца в центре Киева.

УкраинаМихеил СаакашвилиПетр ПорошенкоСвятослав Цеголко