"Буду атаковать": Саакашвили объяснил покаянное письмо Порошенко

36,5 т.
'Буду атаковать': Саакашвили объяснил покаянное письмо Порошенко

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили отрицает, что сделал президенту Петру Порошенко предложение о примирении.

Об этом политик заявил сайту "Страна", комментируя информацию СМИ о том, что он якобы написал президенту письмо с предложением свернуть акции протеста.

"Я их буду атаковать больше, чем когда-либо", - сказал Саакашвили.

Ранее экс-президент Грузии заявлял о планах власти по его депортации.

"Они хотят меня депортировать, они дождутся новогодних праздников, они всячески намекают, посылают... Вместо того, чтобы разговаривать... Мы не враги, у нас есть только внешний враг. Не надо меня выталкивать, давайте разговаривать!" – отметил Саакашвили.

По его словам, он не обвиняет Порошенко в пособничестве "врагу". "Это было бы неправильно. Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе, и с ним", - сказал Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", Михеилу Саакашвили ранее было объявлено о подозрении в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Саакашвили инкриминируют получение 500 тысяч долларов от олигарха-беглеца Сергея Курченко на организацию оппозиционных митингов.

Печерский суд Киева 11 декабря отказал прокуратуре в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для Саакашвили.

УкраинаКиевЛишение Михеила Саакашвили украинского гражданстваМихеил СаакашвилиПетр Порошенко