Мэр Калининграда на примере духовных скреп объяснил, что россияне "круче" европейцев

7,8 т.
Мэр Калининграда на примере духовных скреп объяснил, что россияне 'круче' европейцев

Мэр Калининграда полагает, что европейское общество "идёт к закату", и через 10–30 лет Россия станет примером для других стран.

Об этом чиновник заявил в среду в эфире программы "Главный час", передаёт "Новый Калининград.Ru".

Как отметил Ярошук, россияне "намного круче" европейцев.

"Потому что мы с утра до вечера говорим о Боге, — пояснил мэр. — Говорим: "Господи, какой хороший сегодня день… Ой, Господи, помилуй, тяжело мне…". Мы постоянно духовно работаем, чего не скажешь о европейском обществе".

По мнению главы города, европейское общество "одолевают такие явления, как педофилия, гей-парады и мужеложество".

Видео дня

"Мы будет свидетелями, кто сегодня жив, что через 10, 20, 30 лет всё поменяется и все будут с нас брать пример", — добавил Ярошук.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2014 года не успели отгреметь первые два гомосексуальных скандала в Русской православной церкви, касавшиеся домогательств к юным студентам в Казанской духовной семинарии и похождений гомельского архиепископа Стефана, как разразился третий. На этот раз руководству РПЦ и в СМИ пожаловались воспитанники самой главной в России Московской духовной академии, расположенной в Троице-Сергиевой лавре. Юноши откровенно рассказали о царящем в церковном учебном заведении разврате.

Напомним, в Петербурге камеры наблюдения зафиксировали, как медики "скорой помощи" тащили пациента, пребывающего без сознания, за руки по грязному крыльцу, бросили прямо на землю перед машиной, подгоняли ногами и даже пару раз ударили. Потом все же затянули в салон и оставили прямо на полу.