"Подработать на Данбае": путинский подпевала на Совбезе ООН не смог повторить слова хозяина

57,0 т.
Виталий Чуркин

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин во время заседания Совбеза ООН по Авдеевке не смог внятно повторить тезис президента России Владимира Путина о причинах обострения ситуации на Донбассе.

"Вместо усилий по нормализации ситуации на Данбае и поиску разумных компромиссов, украинские власти пытаются найти военное решение конфликта. Есть еще одна закономерность: любое серьезное обострение на Донбассе совпадает с зарубежными поездками украинского руководства. Видимо, таким образом Киев пытается сохранить в международной повестке дня спровоцированный им же кризис, а заодно и повязать своей конфронтационной политикой новоизбранных глав государств. Ну и, конечно же, украинскому руководству сегодня нужны деньги, которые лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы и Соединенных Штатов Америки и международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", - заявил Чуркин.

Видео дня

Отметим, что текст речи постпреда РФ приведен без изменений. Во время своего выступления Чуркин постоянно запинался, останавливался и сказал "Данбае" вместо "Донбассе" и "подработать" вместо "проработать".

"Подработать на Данбае": путинский подпевала на Совбезе ООН не смог повторить слова хозяина

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил, что "Украина выставляет себя в качестве жертвы агрессии", чтобы "выклянчить деньги у Запада" и наладить отношения с президентом США Дональдом Трампом.

"Украинскому руководству сегодня нужны деньги. А деньги лучше всего вышибать и из Евросоюза, и из отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", - заявил президент России.