Летальное оружие от Запада: Бутусов объяснил, в каком оружии нуждаются ВСУ

23,5 т.
Летальное оружие

Украинские войска на Донбассе нуждаются в летальном оружии, способном поражать мобильную российскую тяжелую артиллерию, размещаемую на удалении в 10-20 км от линии фронта.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Он отмечает, что летальное оружие от западных союзников необходимо Украине не как политический сигнал, а как средство лишения оккупационных российский войск технического превосходства над украинской стороной.

"Украине необходимо летальное оружие, которое бы смогло быстро поражать мобильную российскую тяжелую артиллерию, размещаемую на удалении в 10–20 километров от переднего края и зачастую ведущую безнаказанные обстрелы украинских позиций, а также высокоточные системы поражения станций радиоэлектронной разведки и целеуказания", – пишет журналист.

Видео дня

Бутусов подчеркивает, что в условиях минских ограничений и внушительного превосходства российских войск в боеприпасах точность приобретает ключевое значение.

"Отставание украинской армии в других видах тяжелого вооружения не является настолько критичным, как в этой сфере. Для решения этих задач необходимы или управляемые ракеты воздушного либо наземного базирования, или дальнобойные артиллерийские системы с корректируемыми или управляемыми боеприпасами в комплексе с системами обнаружения, связи и управления огнем. Такая помощь позволит в короткие сроки изменить характер боевых действий, и опасность быстрого ответного удара значительно снизит эффективность применения российской тяжелой артиллерии для обстрела украинских позиций и населенных пунктов", – заключает автор.

Напомним, ранее Бутусов рассказал подробности продвижения сил АТО на Луганщине