Опять обвинил Украину: Путин и Меркель договорились по Донбассу

75,7 т.
Владимир Путин и Ангела Меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора 7 февраля высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что лидеры стран условились наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию военного конфликта между РФ и Украиной.

"В частности, имеется в виду предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в "нормандском" формате, а затем продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне", - сказано в сообщении.

Видео дня

Стоит отметить, что Путин обвинил Украину в попытке срыва минских договоренностей.

"Заявления официальных представителей Киева свидетельствуют о попытках украинских силовиков военным путём изменить ситуацию на линии соприкосновения в свою пользу. Налицо явное стремление киевских властей сорвать реализацию минских договорённостей, а также использовать "нормандский" формат для прикрытия своих деструктивных шагов", - заявили в Москве.

Напомним, ранее в Кремле анонсировали "достаточно важный международный телефонный разговор" Путина.

Как сообщал "Обозреватель", российские оккупационные войска в течение нескольких дней совершают обстрелы и провокации на Донбассе в отношении украинских военных и мирных жителей, в частности, Авдеевки и Курдюмовки.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что не исключает введения военного положения, в случае дальнейшего ухудшения состояния безопасности для Украины.