Казанский рассказал о гибельном для Украины решении суда по мэру-сепаратисту

35,7 т.
Юрий Борисов

Оправдательный приговор мэру Стаханова Юрию Борисову, которого обвиняли в организации антиконституционного "референдума" на Донбассе и содействии боевикам "ЛНР", стал очень опасным для Украины прецедентом.

Такое мнение высказал журналист Денис Казанский в своем Facebook.

"Несмотря на имеющиеся доказательства, документы и видео - скатали очередной договорняк", - прокомментировал журналист судебный процесс.

Казанский напомнил, что Борисов был одним из трех мэров, арестованных за сепаратизм на Донбассе.

"В настоящий момент под стражей остаются только Штепа из Славянска и Слепцов из Дзержинска (Торецка). Но, думаю, и им тоже готовят оправдательный приговор, судя по прецеденту Борисова. Остальные мэры, проводившие референдум, вообще не имеют проблем с законом и продолжают занимать свои должности. Получается, что антиконституционный референдум провели, тысячи людей погибли, но никто не виноват", - возмутился он.

Видео дня

Журналист в знак протеста анонсировал проведение возле здания СБУ пикета с портретами коллаборантов.

"Государство, которое не способно себя защитить, обречено на погибель", - подчеркнул Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области суд не счел достаточными доказательства вины экс-мэра Стаханова Юрия Борисова. Борисов ранее на суде неоднократно заявлял, что его дело построено на роликах в Youtube, а сам он никакого незаконного "референдума" в Стаханове не организовывал. Экс-глава Стаханова утверждал, что в Луганск на съезд мэров городов, который организовывали главарь "ЛНР" Валерий Болотов и нардеп от Партии регионов Олег Царев, его силой привезли вооруженные боевики.

Задержали тогдашнего мэра Стаханова в июле 2014 года в Бердянске. Борисов утверждает, что был в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Борисов просидел в СИЗО три года.

Также на Луганщине суд оправдал экс-депутата городского совета Первомайска, возглавлявшего "Министерство угольной промышленности и энергетики ЛНР" Сергея Баранова. Обвинение требовало для экс-депутата 10 лет тюрьмы, но суд счел улики против него недостаточными. Сам Баранов утверждал, что в июне 2014 года террористы похитили его и угрозами принудили стать "министром ЛНР".