УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МВД напомнило о запрете проведения митингов

1,1 т.
МВД напомнило о запрете проведения митингов

В Министерстве внутренних дел Украины напоминают о запрете митингов в Киеве до 12 ноября и призывают не поддаваться на провокации и не выходить на митинг, сообщает столичное управление МВД.

"27 октября 2012 года Окружной административный суд города Киева своим постановлением №2-а14797/12/2670 ограничил проведение массовых мероприятий в центральной части столицы, в том числе, на площади Леси Украинки", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве подчеркнули, что действуют согласно закону, защищая и оцепляя территорию площади. Согласно сообщению, их главная цель - не допустить правонарушений.

"Учитывая информацию о намерениях некоторых политических сил и общественных организаций провести возле Центральной избирательной комиссии митинги (соответствующие заявки поступили в КГГА), милицией были приняты необходимые меры и усилена охрана общественного порядка возле здания ЦИК… В который раз призываем граждан не поддаваться на провокации и не нарушать закон, ведь это влечет за собой ответственность, в том числе, уголовную", - добавлено в заявлении.

Как сообщалось, на площади возле ЦИК происходят мелкие потасовки между митингующими и Беркутом. Милиция предупреждает о возможном разгоне.