Появился дополненный список "украинских гостей" на инаугурации Трампа

216,9 т.
Инаугурация Трампа

Инаугурацию 45-го президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа посетит ряд украинских чиновников и народных депутатов.

Об этом некоторые из них уже успели сообщить в соцсетях или же в комментариях СМИ.

Так, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, будет 20 января на инаугурации Трампа.

"Он уже там. Только 20 января. Ранее мы были в селах", - сообщили УП в пресс-службе политика.

А нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов ночью 19 января написал в Facebook, что вылетел в Вашингтон на инаугурацию.

"Вылетел на инаугурацию новоизбранного президента США Дональда Трампа. Для меня было значимо получить личное приглашение администрации на это знаменательное событие как для Соединенных Штатов, так и для Украины", - написал Кивалов.

Видео дня

Также еще 19 января на инаугурацию прибыл экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Прибыл в Вашингтон. Сегодня провел уже 7 встреч с представителями команды Дональда Трампа", - сообщил Маломуж.

В комментарии Радио Свобода он рассказал, что приглашение получил бесплатно, ведь в течение 12 лет поддерживает контакт с Республиканской партией США и экс-руководителями американской разведки.

Ранее пресс-служба "Блока Петра Порошенко" сообщила, что приглашение на ежегодный молитвенный завтрак с Трампом получили глава Килийского районной организации партии "Солидарность" - БПП" Павел Бойченко и депутат Одесского областного совета от партии "Солидарность "- БПП" Олег Бабенко. Информацию об участии других представителей БПП в пресс-службе не подтвердили.

Кроме того, ранее стало известно что инаугурацию Трампа посетят представители Администрации Президента Виталий Ковальчук и Алексей Филатов, а также ряд нардепов от БПП, среди которых Оксана Билозир и Валерий Карпунцов, а лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от "Народного фронта" Георгий Логвинский, Олег Кришин и Павел Унгурян, нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко, а также многие депутаты от "Оппозиционного блока" - Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул и Николай Скорик посетят "молитвенный" завтрак, а внефракционный Борислав Береза еще во вторник, 17 января, улетел в США.