"Кинули не свои": Добкин назвал "предателей" Януковича

61,5 т.
Янукович

Народный депутат от фракции "Оппозиционного блока" Михаил Добкин считает, что во время Революции Достоинства беглого экс-президента Украины Виктора Януковича предало не ближайшее окружение, а высокопоставленные иностранные чиновники, не выполнив данные ими гарантии.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

"Януковича предало не окружение. Януковича предали те, кто брал на себя ответственность и гарантировали ему, что в случае достижения определенных договоренностей, сложная тревожная ситуация, которая происходила в нашей стране, будет потихонечку свернута. Ему нужно пойти на определенные уступки, на которые он пошел, и в стране будет наведен порядок, страна будет готовиться к парламентским и президентским выборам уже по новой Конституции", - сказал он.

Видео дня

По словам Добкина, все пошло не так, и Януковича "банально кинули, причем те люди, которые занимали очень высокие должности в правительствах иностранных государств".

"Подписывали не только Яценюк, Тягнибок и Кличко, но подписывали еще несколько министров иностранных дел европейских государств, которые брали на себя ответственность. Это а-ля Будапештский меморандум номер два. Это чтоб вы понимали, как к Украине относятся те, кто дает нам какие-то международные гарантии", - подытожил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", бывший политзаключенный и диссидент, украинский психиатр Семен Глузман со ссылкой на слова одного из политических консультантов Виктора Януковича заявил, что Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС после телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что Евромайдан и последовавшие после события в Украине произошли по вине советников Януковича.