Автор скандального фильма о Саакашвили рассказал о проблеме в Украине

17,3 т.
Автор скандального фильма о Саакашвили рассказал о проблеме в Украине

Экс-министр Грузии по урегулированию конфликтов, известный грузинский режиссер Георгий Хаиндрава пожаловался на блокирование в Украине показа его сериала "Герократия" о преступлениях режима экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом Хаиндрава заявил в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Я удивлен, что украинский зритель до сих пор не видел эту картину, потому что уже какой месяц идут переговоры, сюда приезжают люди, со мной связываются разные представители украинского общества, но я не могу понять, где это тормозится. Почему не показать эту картину, которая полностью основана на конкретных уголовных делах?" - задается вопросом Хаиндрава.

Видео дня

По словам режиссера, это не просто сериал, а 15 полнометражных картин, которые уже были показаны по грузинскому телевидению.

"Каждое слово, сказанное в этом фильме, каждый кадр, показанный в этом фильме – это правда. И это знают все. Существует сценарий; за каждой строчкой, которая там написана, стоят конкретные люди, прошедшие через это. И мы упоминаем этих людей, на основе которых построен сюжет этого фильма.

Идет суд, и на суде идут разбирательства разных уголовных преступлений, которые совершил Саакашвили и его клика. Эта картина, она полностью, так сказать, откроет глаза и уши тем, кто еще что-то ждет от Саакашвили. Но, к сожалению, по непонятным для меня причинам, фильм этот в Украине не показывают", - негодует режиссер.

Как сообщал "Обозреватель", недавно на украинском телеканале Zik закрыли передачу Саакашвили.