Несбывшиеся мечты: в Тбилиси рассказали, как Саакашвили обманул Грузию

82,5 т.
Михеил Саакашвили

В Грузии у многих людей президентство Михеила Саакашвили оставило негативный осадок – люди были обмануты в своих надеждах на изменения к лучшему.

Соответствующее видео, снятое в Тбилиси, представил на своем YouTube-канале журналист телеканала "Украина" Борис Долина.

Так, в сюжете показано интервью с грузинским политологом и гражданским активистом Мариной Мусхешвили, которая критически отозвалась о Саакашвили на посту главы государства.

"Когда он был избран, значительная часть населения возлагала очень большие надежды. Потому что в целом население конечно хочет жить лучше, хочет жить в демократии, хочет быть ближе к Западу", – рассказала она.

Видео дня

Также в репортаже показаны представители местной элиты, по словам которых, к реформам Саакашвили стало возникать много вопросов.

Даже к таким действиям, как ремонт дорог и активное строительство со временем стали относиться трезво. "В начале ты видишь фасады, видишь – все получается, но когда ты заходишь во внутрь, ты понимаешь, что там все совсем другое", – пояснил бывший заместитель омбудсмена София Хоргуани.

Напомним, 30 мая 2015 года Саакашвили занял пост главы Одесской облгосадминистрации. В ноябре 2016 года он подал в отставку . Позже экс-чиновник заявил, что к этому шагу его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко жестко высказался о "реформаторе" Саакашвили, который занимался самопиаром вместо работы.