УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Королевская призвала ВР расследовать нарушения на выборах

1,2 т.
Королевская призвала ВР расследовать нарушения на выборах

Лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская предлагает создать в Верховной Раде следственную комиссию по расследованию нарушений в ходе избирательного процесса. Об этом она заявила во время согласительного совета в парламенте.

"Нужен парламентский контроль по каждому факту нарушений. Чтобы каждый чиновник или кандидат знал – любой шаг влево или вправо будет сразу же известен парламентскому органу со всеми вытекающими последствиями", – предложила Наталия Королевская.

Она подчеркнула, в стране полным ходом идет избирательная кампания, а вместе с ней усиливается административное давление, манипуляции в избирательных комиссиях, откровенный подкуп избирателей. "Дошло до того, что уже в открытую раздаются не только гречка и масло, но и деньги. Людей специально довели до такого состояния, что для них 50 гривен – возможность семью накормить", – сказала политик.

Лидер партии "Украина – Вперед!" напомнила, что ее командой был запущен сайт "Админресурс стоп", где фиксируются все случаи нарушений. Она также призвала все оппозиционные партии объединить свои усилия для защиты результатов голосования. "Если кто-то надеется победить в нечестной борьбе – на самом деле победителя не будет. Проиграет каждый из нас, проиграем все мы, проиграет страна", – подчеркнула Наталия Королевская.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что предложение о создании следственной комиссии актуально и будет включено в повестку дня заседания парламента.